Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatoren 1997 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
"Die Regierungen aller OECD-Länder versuchen immer wieder, Massnahmen zur Verbesserung der Effektivität des Bildungswesens zu ergreifen; gleichzeitig suchen sie nach zusätzlichen Ressourcen, um der wachsenden Nachfrage nach Bildung gerecht werden zu können. Die OECD-Bildungsindikatoren geben den Ländern die Möglichkeit; sich selbst im Licht der Leistungsfähigkeit anderer Länder zu betrachten, wobei sich die Betrachtung sowohl auf die investierten Human- und Finanzressourcen als auch auf die Erträge dieser Investitionen bezieht. Die Ausgabe Bildung auf einen Blick - OECD- Indikatoren für das Jahr 1997 umfasst eine umfangreiche Anzahl von Bildungsindiaktoren. Die 41 Indikatoren repräsentieren den Konsens der Fachwelt, wie sich der aktuelle Stand der Bildung international am besten messen lässt." Die Indikatoren sind sieben Kapiteln zugeordnet: - Demographisches, soziales und wirtschaftliches Umfeld der Bildung; - Finanz- und Humanressourcen-Investitionen in die Bildung; - Bildungszugang, Bildungsbeteiligung und Bildungsfortschritte; - Lernumfeld und Organisation der Schulen; - Gesellschaftliche und arbeitsmarktbezogene Bildungsergebnisse; - Leistungen von Schülern und - Absolventen der Bildungseinrichtungen. (IAB2)
Education at a glance * OECD indicators 1997
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Indikatorenbildung; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsertrag; Schulwesen; Hochschulsystem; Berufliche Weiterbildung; Bildungsniveau; Arbeitslosigkeit; Einkommen; Schulleistung; Quantitative Angaben; OECD