Guide de l'apprenti - (:unkn) unknown (La Documentation Francaise, 2014)
Pourquoi choisir une formation en apprentissage? Pour quel métier ? Pour quel diplôme? Y a-t-il une limite d'âge? Quel est le statut de l'apprenti? A-t-il droit à une rémunération? Véritable projet pédagogique associant savoir théorique et expérience pratique, l'apprentissage permet d'acquérir un diplôme ou un titre homologué (CAP, bac pro, etc.) et d'accéder à un grand nombre de métiers. Spécialement conçu pour les jeunes intéressés ar une formation en apprentissage, ce guide pratique eur explique tout ce qu'ils doivent savoir avant d'entrer en apprentissage et pendant l'exécution de leur contrat, avec à l'appui des conseils et es adresses de sites Internet utiles. A jour des dispositions législatives les plus récentes, notamment celles issues de la loi du 5 mars 2014, ce guide s'adresse aussi à leurs parents, aux employeurs et professionnels concernés par la formation et l'insertion des jeunes." (Editeur, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Ratgeber; Berufsbildungssystem; Alternierende Ausbildung; Berufsbildungsrecht; Ausbildungsberuf; Berufswahl; Frankreich