Europäische Richtlinien in Ausbildungsordnungen verankern : das Beispiel Binnenschifffahrtsberufe - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Telieps, Johanna [Verfasser] (My University, 2022)
„Zum 1. August 2022 treten die Verordnungen des Ausbildungsberufs Binnenschiffer/- in mit den Schwerpunkten Frachtschifffahrt und Personenschifffahrt sowie Binnenschifffahrtskapitän/-in in Kraft. Bei der Erarbeitung der Ausbildungsinhalte und Prüfungsanforderungen waren teilweise neue EU-Richtlinien zu berücksichtigen. Der Beitrag beschreibt die Herausforderungen, die bei der Entwicklung der beiden Ausbildungsordnungen zu bewältigen waren und welche Lösungen gefunden wurden, um nationale mit europäischen Standards in Einklang zu bringen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Binnenschiffer; Rechtliche Regelungen; EU-Recht