Lifelong Learning: Anerkennung ausßerhochschulisch erworbener Kompetenzen : Diskussionsstand und Erfahrungen zur verbesserten Verknüpfung von beruflicher und hochschulischer Bildung aus dem Kooperationsprojekt "Lifelong Learning via Portfolio" - Bechtold, Gregor [Verfasser]; Knoll, Matthias [Verfasser]; Seger, Mario Stephan [Verfasser] (My University, 2011)
Ausgehend von den strukturellen Veränderungen durch den Bologna-Prozess thematisiert der Beitrag die Auswirkungen des demografischen Wandels auf den Bolognaprozess und berichtet über Zielsetzung Erfahrungen mit dem Portfolioprojekt an der Hochschule Darmstadt, dessen Hauptanliegen die Entwicklung eines effektiv handhabbaren Beurteilungs- und Anrechnungsverfahrens für vorgängig erworbene Kompetenzen ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Bologna-Prozess; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Verfahren