Lesson Sharing - Unterrichtsmaterial teilen - Fischer, Andreas [Verfasser]; Freund, Eva [Verfasser]; Schwinge, Christiane [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Artikel beschäftigt sich mit der Frage, welche Rolle Onlinenetzwerke sowie frei zugängliche Bildungsinhalte (sog. Open Educational Resources) spielen, um eine Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Sinne einer Bottom-up-Philosophie zu etablieren." Vorgestellt wird das Netzwerk BBS futur 2.0, ein ortsunabhängiges Netzwerk berufsbildender Schulen für nachhaltige berufliche Bildung, dessen Ziel es ist, das Lehrkräfte dabei unterstützt, Themen der Nachhaltigkeit im Unterricht zu etablieren. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Open Educational Resources; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Netzwerk; Berufsschule