Auf dem Wege zum virtuellen Lernen im Einzelhandel - Nyssen, Wilfried [Verfasser] (My University, 1999)
Durch die strukturellen Veränderungen im Einzelhandel - starkes Anwachsen der Fachmärkte einerseits, Abnahme von kleinen und mittleren traditionellen Fachgeschäften andererseits - sowie die ständigen Marktveränderungen ist Weiterbildung wesentlich für die Wettbewerbsfähigkeit gerade der Unternehmen mit einer kleinen Mitarbeiterzahl. Damit Weiterbildung im Unternehmen selbst durchgeführt werden kann, müssen neue Formen der Wissensvermittlung entwickelt und angeboten werden. Die von der Zentralstelle für Berufsausbildung im Einzelhandel - zbb - in den Jahren 1994 bis 1997 entwickelten multimedialen Lernmedien, die in dem Beitrag kurz vorgestellt werden, ermöglichen, die betriebliche Bildungsarbeit effizient zu gestalten. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia; Betriebliche Weiterbildung; Einzelhandel