Zum berufsbildenden Schulwesen in Mecklenburg-Vorpommern : das WuE- Interview mit dem Minister - Kauffold, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Als Schwerpunkte seiner Arbeit für die beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern nennt der Minister für Bildung und Wissenschaft in diesem Interview die Verbesserung der Unterrichtsversorgung, Lernortkooperationen, Standortsicherung, Benachteiligtenausbildung, Rahmenlehrplanarbeit, Qualitätssicherung und die Bereitstellung von zusätzlichem Lehrpersonal. Um eine Anpassung an die neuen Ausbildungsberufe und neue Formen der Lernorganisation zu erreichen, werden zusätzlich eine intensivere Ausbildung des Berufsschullehrernachwuchses sowie eine qualifizierte fachliche und methodische Fortbildung angestrebt. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Berufsbildungssystem; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Mecklenburg-Vorpommern