Berufliche Rehabilitation in der DDR : Sozialpolitisches Symposium des Zentrums für Arbeit und Soziales an der Universität Trier (4, 1990) - Meinhart, Peter [Verfasser]; Knappe, Eckhard [Verfasser]; Hammerschmidt, Markus [Verfasser]; Walger, Martin [Verfasser] (My University, 1991)
"Der Autor berichtet über das berufliche Rehabilitationssystem der ehemaligen DDR. In seiner kritischen Auseinandersetzung betont er sowohl die erzielten Rehabilitationserfolge, die auf einigen Gebieten erreicht wurden, als auch die Nachteile des Systems, die meist auf die Willkür und Inkompetenz politischer Funktionäre zurückzuführen sind. Er verweist im Zusammenhang mit der Deutschen Einheit auf die bestehenden Unterschiede beider Sozialsysteme und die daraus resultierenden Anpassungsprobleme." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6 Behinderte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Behindertenpolitik