Arbeitsschutz und Umweltschutz - Thormählen, Enno [Verfasser]; Volqvartz, Susanne [Verfasser]; Kramer, Sabine [Verfasser]; Knothe, Bettina [Verfasser]; Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser] (My University, 1995)
Mit fünf kurzen Beiträgen zum Thema "Arbeits- und Umweltschutz" greift dieses Heft eng verwandte Handlungsfelder auf, die eher selten im inhaltlichen Zusammenhang thematisiert werden. Dabei werden Überschneidungen und Konflikte zwischen beiden Bereichen ebenso aufgezeigt wie gemeinsame Zugänge über die Organisationsentwicklung im Betrieb. Die Weiterbildung zu Fragen der Gestaltung der Arbeitswelt steht im Zentrum eines Artikels über den dänischen Arbeitsumweltfonds. Als Lernort zum Thema Arbeitsschutz wird die Deutsche Arbeitsschutzausstellung (DASA) vorgestellt. (IAB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3 Institutionen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.4.2 Dienstleistung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsschutz; Umweltschutz; Berufsausbildung; Arbeitswelt; Lernort; Umweltbildung; Ausstellung; Dänemark