Chemie - Umwelt - Ernährung - Gesundheit : Curriculum für die Nebenfächer in der Krankenpflege- und Kinderkrankenpflegeausbildung - Münch, Detlef [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag stellt zwei grundsätzliche und praktikable Ansätze vor, den Chemieunterricht an Kranken- und Kinderkrankenpflegeschulen zu optimieren. Es handelt sich um zwei fächerintegrierte Lösungsansätze: a) die Integration der Chemie in die Physiologie und b) die Integration von Ernährungslehre und Umwelthygiene in die Chemie. Ziel ist die Entwicklung zu einem integrierenden Unterricht "Chemie-Umwelt- Ernährung-Gesundheit, der die Akzeptanz der Chemie und die Lernbereitschaft der Schülerinnen erhöhen soll. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Chemieunterricht; Curriculum; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Krankenpflege