Kollektoren für die Elisenstrasse. Ein ökologisch orientiertes Ausbildungsprojekt. BBS 3 Hannover - Eichhorn, Volker [Verfasser]; Heine, Peter [Verfasser]; Kappher, Wilfried [Verfasser] (My University, 1994)
Seit September 1990 wird der Modellversuch "Umwelt- bildung im Baubereich" (MUB) durchgeführt. Das Ziel ist, eine didaktisch- methodische Konzeption beruflicher Umweltbildung für die Berufe am Bau zu entwickeln. Im Zusammenhang der verschiedenen Berufsfelder und Berufe laufen vielfältige Bemühungen in Unterrichtsvorhaben und Projekten, im Wechsel von praktischem Handeln und theoretischer Reflexion. Einige Aspekte einer Arbeit aus dem Bereich der Versorgungstechnik werden vorgestellt.
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsbildendes Schulwesen; Modellversuch; Projekt; Berufsschule; Bautechnik; Umweltbildung; Konzeption; Unterrichtsbeispiel; Erfahrungsbericht; Hannover; Bundesrepublik Deutschland; Niedersachsen