Moralerziehung im Wirtschaftslehreunterricht : theoretische Grundlagen, didaktische Überlegungen, praktische Umsetzung - Henkel, Ludwig [Verfasser] (My University, 1995)
Am Beispiel einer fristlosen Kündigung versucht der Verfasser aufzuzeigen, wie im Wirtschaftslehreunterricht der Berufsschule die moralisch-demokratische Urteilsfähigkeit der Schüler gefördert und geschärft werden kann. Die Ausführungen über theoretische Grundlagen und didaktische Überlegungen orientieren sich vorwiegend an KOHLBERG, LEMPERT und OSER. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; T 4.9 Pädagogik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.1 Philosophie; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Berufsschule; Wirtschaftslehre; Erziehung; Moral; Sozialkompetenz; Lernziel