Veränderte Anforderungen und Qualifikationen betrieblicher Ausbilder - Schulz, Winfried [Verfasser] (My University, 1989)
"Der technische und organisatorische Wandel im Produktions-, Dienstleistungs- und Verwaltungsbereich, gesellschaftliche Entwicklungen sowie veränderte Bildungsziele veranlassen, auch über die Weiterentwicklung der Qualifikation betrieblicher Ausbilder nachzudenken, die für die Ausbildung angehender Fachkräfte Verantwortung im Betrieb tragen. Nicht allein die wachsenden Anforderungen im beruflichen, sondern auch im berufs- und arbeitspädagogischen Bereich werden betriebliche Ausbilder künftig stärker fordern als bisher. Ein genereller Überblick soll dies verdeutlichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildung; Ausbildung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Berufsproblem; Berufsanforderung; Betriebliche Berufsausbildung