Förderung unternehmerischer Selbständigkeiten durch berufliche Qualifizierung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser verweist auf den Zusammenhang von Unternehmensgründung und Schaffung neuer Arbeitsplätze. Um jedoch die Zahl der selbständigen Unternehmen zu erhöhen, müssen vorrangig die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verbessert werden. Nicht nur die berufliche Qualifizierung trägt dazu bei, die Bereitschaft zur Existenzgründung langfristig zu fördern, sondern ebenso die allgemeinbildenden Schulen, die Gesellschaft und die Medien. In dem Beitrag wird ein Überblick über vorhandene Angebote und neue Initiativen auf dem Weg zur Vorbereitung für eine berufliche Selbständigkeit gegeben. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Unternehmensgründung; Förderung; Selbständiger; Qualifizierung; Bildungsangebot; Quantitative Angaben; Berufliche Weiterbildung; Ausbildung; Strukturwandel; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1990-1996