Befähigen statt behindern - Böhm, Stephan A. [Verfasser]; Baumgärtner, Miriam [Verfasser]; Dwertmann, David [Verfasser] (My University, 2011)
Die erfolgreiche Integration behinderter und leistungsgewandelter Menschen im ersten Arbeitsmarkt erfordert vom Personalmanagement geeignete Maßnahmen. Die Autoren stellen sechs Handlungsfelder vor, die sich positiv auf die Integration von Behinderten auswirken können: Rekrutierung, Arbeitsplatzanpassung, flexible Arbeitszeitmodelle, Weiterbildung und Karrieremanagement, Gesundheitsmanagement, Führung und Kultur. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2.3.1 Potenziale; Menschen mit Behinderung; Berufliche Integration; Personalmanagement; Demografischer Wandel