Decision d'orientation : modeles et applications - Blanchard, Serge [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor stellt einige Modelle der Entscheidungsfindung im Berufswahlprozess vor, die sich in ihrem Grad von Allgemeingültigkeit unterscheiden, normativ oder deskriptiv sind und angeborenen Aspekten mehr oder weniger Raum geben. Praktische Anwendungen im Bereich von Berufswahl und Schullaufbahnwahl werden beschrieben. Dem psychologischen Portrait des Entscheidenden wird ein ökonomisch-soziologisches Portrait vorangestellt. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsberatung; Berufswahl; Theorie; Berufsentscheidung; Entscheidungsfindung