Berufseignungstests für Ausbildungsplatzbewerber - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 2002)
Um die geeignetsten Bewerber für einen Ausbildungsplatz auszuwählen, führen die meisten Ausbildungsbetriebe umfangreiche Auswahlverfahren durch. Durch Berufseignungstests lassen sich die benötigten Informationen der Ausbildungsplatzbewerber gewinnen. Diese sind im Vergleich zu den meisten anderen Auswahlmethoden objektiver und genauer und ermöglichen einen bildungsübergreifenden Vergleich. In dem Beitrag wird untersucht, welche Anforderungen an Berufseignungstests zu stellen sind, was Ausbilder bei ihrem Einsatz und bei der Interpretation beachten müssen und was diese Tests leisten bzw. nicht leisten können. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufseignung; Eignungstest; Ausbildungsstellenbewerber