Sokrates, Erasmus und Leonardo : Schüler-Lehrer- Austauschprogramme der Europäischen Kommission - Bauschert, Bernd [Verfasser] (My University, 1996)
Das für die Krankenpflege spezielle Austauschprogramm der Europäischen Kommission ist das Erasmus Inter-University Cooperation Programme (Erasmus ICP). Krankenpflegeschüler können mit ICP im Ausland lernen. Fernziele für Erasmus ICP in der Krankenpflege sind standardisierte Unterrichtseinheiten und sich daraus ergebende Pflegemassnahmen, Transparenz und Angleichung von Curricula, Verringerung der Theorie-Praxis- Differenz. Aufgrund des Krankenpflegegesetzes ist es jedoch in Deutschland nicht möglich, Erasmus ICP in die Ausbildung zu integrieren. Die berufspolitischen Gremien der Pflege sind hier gefordert. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Programm; ERASMUS; Krankenpflege; Berufsbildungspolitik; Austausch; Schüler; Europäische Union