Risikofaktor Jugend - Drilling, Matthias [Verfasser] (My University, 2001)
Junge Erwachsene im Alter zwischen 18 und 25 Jahren sind besonders häufig von Armut betroffen. Eine Schweizer Studie zeigt, dass Arbeitslosigkeit und fehlende Berufsausbildung zwei wichtige Risikofaktoren für Sozialhilfeabhängigkeit sind. In dem Beitrag werden Befunde vorgestellt und Strategien zur Arbeitsmarktintegration aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Sozialhilfeempfänger; Armut; Berufliche Qualifikation; Berufliche Integration; Schweiz