Berufsbildung 4.0 - was müssen die Fachkräfte der Zukunft können? - Müller, Stefan [Verfasser] (My University, 2018)
"Für unsere Gesellschaft ist die Frage zentral, wie wir auch zukünftig die erforderlichen, kompetenten Fachkräfte für den Arbeitsmarkt ausbilden, die wir in Deutschland brauchen, um weiterhin wirtschaftlich erfolgreich sein zu können und Wohlstand für alle zu ermöglichen. Dazu sollten wir die Potenziale der digitalen Transformation nutzen, die neu gewonnenen Gestaltungsspielräume verwertbar machen und für eine optimale Vermittlung des benötigten Wissens an die Fachkräfte sorgen. Kurz: als Antwort auf Industrie 4.0 ist die Berufsbildung 4.0 eine Riesenchance, die wir nutzen müssen und nutzen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); Digitalisierung; Industrie 4.0; Qualifikationsbedarf; Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Förderprogramm; Bundesministerium für Bildung und Forschung