Der Übergang von der Schule in Ausbildung und Beruf - Jungmann, Walter [Verfasser] (My University, 2004)
"Ausgehend vom Theoriebegriff der beruflichen Sozialisation entfaltet der Autor die Dimensionen und Strukturen des deutschen 'Übergangssystems', bevor er auf dessen Schwachstellen und sowie Ursachen derselben eingeht. Hieraus wird deutlich, dass der Übergang ein zentrales Ereignis darstellt welches die weitere Lebensgestaltung und die Lebenschancen junger Menschen entscheidend mitprägt." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Übergangssystem