Duale Berufsbildung gestalten : luftfahrttechnische Berufe setzen Zeichen - Burger, Barbara [Verfasser]; Dybowski, Gisela [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag berichtet über den im August abgeschlossenen Modellversuch MOVE PRO EUROPE der deutschen Gesellschaften der EADS. Zwei Ziele standen im Vordergrund des Modellversuchs: zum einen die Qualifikationspotenziale realer Arbeitsprozesse in der Ausbildung gezielt zu nutzen, zum anderen einen Beitrag zur europäischen Debatte kompetenzorientierter beruflicher Standards zu leisten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Betriebliche Berufsausbildung; Internationales Unternehmen; Flugzeugindustrie; Arbeitsprozessorientierung; Kompetenzorientierung; Kompetenzstandards; Elektroniker für luftfahrttechnische Systeme; Modellversuch