Irrtümer der Berufsausbildung - Kluge, Michael [Verfasser] (My University, 2010)
Im Umfeld der Berufsausbildung haben sich einige Vorstellungen eingenistet, die das Verhältnis von Ausbildern zu Auszubildenden nachteilig beeinflussen. Der Autor führt fünf solcher Irrtümer auf - 1. Ausbilder sind Freunde des Auszubildenden; 2. Nachsicht - das A und O beim Beurteilen; 3. Auszubildende sind Mitunternehmer; 4. Die Demotivation der Auszubildenden ist die Wurzel allen Übels; 5. Ausbildungsmethoden sind der Garant für Erfolg - und erläutert, wie im Vorfeld die Rolle und Funktion von Vorgesetzten und Azubis geklärt werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 2.3 Auszubildende; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Auszubildender; Rollenverständnis