Integration im Betrieb. Das Mentoren-Modell - Schartmann, Dieter [Verfasser] (My University, 1996)
In den USA hat sich ein Modell zur beruflichen Integration etabliert, bei dem - wie auch im üblichen Job-Coach-Modell - das Training am Arbeitsplatz als individuelle Massnahme durchgeführt wird, im Unterschied dazu jedoch von einem Arbeitskollegen, einem Mentor. Dieses Modell der "Natürlichen Unterstützung" ist mit der Zielsetzung entwickelt worden, vor allem die soziale Integration durch die aktive Einbindung des behinderten Menschen in das Unternehmen zu fördern.
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung; Berufliche Integration; Betriebliche Integration; Betreuung; Mentor; USA