Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung : Dokumentation der 1. BMBW-Fachtagung am 8. Juli 1992 : BMBW-Fachtagung (1, 1992, Bonn) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Bundesregierung hat in ihrem Beschluss zum Berufsbildungsbericht 1992 nachdrücklich gefordert, tragfähige Konzepte zur Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung zu entwickeln und umzusetzen. Zu diesem Zweck fand am 8. Juli 1992 auf Einladung des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft eine erste Fachtagung statt. Auf dieser Veranstaltung wurde ein umfassender Dialog mit Entscheidungsträgern insbesondere der beruflichen Bildung, Berufsbildungsexperten und Wissenschaftlern sowie der weiteren Fachöffentlichkeit eröffnet, um in einem zweiten Schritt Grundzüge eines Konzeptes zur vermehrten Gleichwertigkeit der beruflichen Bildung und höheren Durchlässigkeit zwischen beruflicher und allgemeiner Bildung auf einer breiten Basis entwickeln zu können. Dieses wird Ziel einer weiteren vom Bundesminister für Bildung und Wissenschaft für den April 1993 geplanten Fachtagung sein. Die Dokumentation der ersten Fachtagung umfasst die Redebeiträge der einzelnen Referenten, die auszugsweise Wiedergabe der sich anschliessenden Diskussionsrunden sowie verschiedener Positionspapiere der zur Fachtagung eingeladenen Vertreter der Wirtschaft, Gewerkschaften, Hochschulrektorenkonferenz und Verbände. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsbildungspolitik; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Bildungschance; Quantitative Angaben