Generation '98: Who benefited from the economic upturn? - Epiphane, Dominique [Verfasser]; Giret, Jean-Francois [Verfasser]; Hallier, Pierre [Verfasser]; Lopez, Alberto [Verfasser]; Sigot, Jean-Claude [Verfasser] (My University, 2003)
Im Jahr 2001 wurden in Frankreich rund 55 000 junge Menschen, die 1998 das Bildungssystem verlassen hatten, zu ihrem Übergang in die Berufstätigkeit, zu ihren ersten Jobs und ihrer Arbeitssituation befragt. In dem Beitrag wird untersucht, welche Gruppen vom wirtschaftlichen Aufschwung in Frankreich profitierten. Die Ergebnisse werden mit denen einer Befragung des Absolventenjahrgangs 1992 verglichen. Es wird festgestellt, dass die Arbeitslosenraten bei den gering Qualifizierten nach wie vor hoch sind, während die gut Qualifizierten schneller als früher eine Beschäftigung fanden. (IAB)
Generation '98 : wer profitierte vom wirtschaftlichen Aufschwung?
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2.1 Schulabgänger; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 2.6 Hochschulabsolventen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Jugendlicher; Schulabgänger; Ausbildungsabsolvent; Hochschulabsolvent; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; Frankreich; 1992-2001