Projektschultage "Für Demokratie Courage zeigen" : eine Auswertung von Ralf Hron und Matthias Klemm - Hron, Ralf [Verfasser]; Klemm, Matthias [Verfasser] (My University, 2000)
Als Veranstaltungen der ausserschulischen Bildungsarbeit wurden zwischen Mai 1999 und Juli 2000 vom DGB-Landesbezirk Sachsen, Abteilung Jugend insgesamt 200 Projektschultage "Für Demokratie Courage zeigen" mit ca. 5000 Schülerinnen und Schülern in ganz Sachsen durchgeführt. Der Artikel beschreibt Inhalt, Methodik und Didaktik des antirassistischen Unterrichts und resümiert nach entsprechenden Auswertungsgesprächen ein "erhebliches Defizit an Wissen über demokratische Mitwirkungsmöglichkeiten sowie an Verständnis für Gemeinschaft und Solidarität." (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; P 1.5 Migranten; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; I 2.1.1.3 Sachsen; Projektunterricht; Rechtsradikalismus; Rassismus; Sachsen