Bildungsbedingte öffentliche Transfers und Investitionspotentiale privater Haushalte in Deutschland - Arens, Tobias [Verfasser]; Quinke, Hermann [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
"In dem Gutachten gehen die Autoren der Frage nach der Einkommens-, Alters- und Bildungsabhängigkeit der Verteilung von Ersparnis und Vermögen in Deutschland nach. Hintergrund der Analyse ist die Fragestellung, in welchem Umfang Individuen die Möglichkeit haben, Investitionen in die eigene Bildung insbesondere im Bereich der Weiterbildung zu tätigen. Dabei identifizieren die Verfasser deutliche Einkommens-, Alters- und Bildungseffekte bei der Verteilung von Ersparnis und Vermögen, die erheblichen Einfluss auf die Investitionspotenziale privater Haushalte für Bildung haben." (Verlag)
Keywords: S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; Bildungsfinanzierung; Öffentliche Ausgaben; Ausbildungsförderung; Weiterbildungsförderung; Bildungsausgaben; Bildungsertrag; Private Haushalte