Gender-Mainstreaming im Rahmen der Berufsbildung : Erfahrungen aus einem Pilotprojekt an 24 österreichischen Schulen - Paseka, Angelika [Verfasser]; Wroblewski, Angela [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autorinnen evaluieren die Initiative GeKoS (Gender-Kompetenz-Schulen) zur Implementierung von Gender Mainstreaming an 24 berufsbildenden Schulen in Österreich. Leitende Frage war es, fördernde und hemmende Faktoren der Umsetzung von Gender Mainstreaming an Schulstandorten zu diagnostizieren. Im Beitrag werden einige zentrale Ergebnisse vorgestellt und im Hinblick auf die Berufsbildung spezifiziert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 5.1 Bildungsmanagement; I 2.2.1 Westeuropa; Gender Mainstreaming; Berufsschule; Schulentwicklung; Projekt; Evaluation; Österreich