Die Bankausbildung im Spiegel von Wissenschaft und Praxis - Brötz, Rainer [Verfasser]; Dorsch-Schweizer, Marlies [Verfasser]; Haipeter, Thomas [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beruf der Bankkaufleute ist in der Diskussion. Massive Umstrukturierungsprozesse in den Kreditinstituten verändern Tätigkeitsprofile und Einsatzbereiche gelernter Bankkaufleute und stellen neue Herausforderungen an das Berufsbild. Sowohl die Wissenschaft wie auch Experten aus der Praxis thematisieren die Qualifikationsanforderungen zukünftiger Bankkaufleute und den Reformbedarf der Berufsausbildung. Der Beitrag setzt die Diskussion in Verbindung zu den Bedingungen der derzeitigen Ausbildungsrealität und verweist dabei auf einige Ergebnisse einer Studie des BIBB zur "Qualifikationsentwicklung des Bankgewerbes". (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Bankkaufmann; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Bankgewerbe; Qualifikationswandel