Erlebnispädagogische Trainings in der beruflichen Erstausbildung - Priesterath, Markus [Verfasser] (My University, 2006)
Faktoren wie Personale Kompetenz, Methoden- und Sozialkompetenz erhalten ein immer größeres Gewicht. Erlebnispädagogisch ausgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen können einen wertvollen Beitrag zur Entwicklung dieser Erfolgsfaktoren leisten. Was leisten Outdoor-Elemente wie Seilbrückenbau, Orientierungsrallye und "Säureteich" konkret dabei und worauf ist zu achten. Hierzu berichten zwei Insider und geben wertvolle Tipps an Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Erlebnispädagogik; Berufsausbildung; Kompetenzentwicklung; Auszubildender; Schlüsselqualifikation