Vom Sonderfall zum nachgefragten Modell: Was macht die duale Berufsbildung für das Ausland attraktiv? - Thomann, Birgit [Verfasser]; Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2013)
"Noch vor nicht allzu langer Zeit galt das deutsche Modell mit seiner Verbindung aus schulischen und betrieblichen Lernorten als Sonderweg bei der beruflichen Qualifizierung; Deutschland musste sich regelmäßig der OECD-Kritik an seinen zu niedrigen Akademikerquoten stellen. Mittlerweile empfiehlt die OECD den Blick nach Deutschland und in die Schweiz. Wie kommt es zu diesem neuerlichen Interesse an der dualen Berufsausbildung? Auf der Grundlage von Erfahrungen aus der internationalen Zusammenarbeit des BIBB entwickelt der Beitrag Antworten und skizziert Perspektiven zur Unterstützung der Förderung dualer Ausbildung in europäischen Partnerländern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
From a special case to a model that is in demand - what makes dual VET attractive abroad?
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 1 Internationale Berufsbildung; Duales System; Attraktivität; Europa