PROTOTYPING - ein Verbundprojekt zur Qualifikationsanalyse - Oehme, Andreas [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Anerkennungsgesetz sieht primär eine Gleichwertigkeitsprüfung anhand einer Dokumentenanalyse vor. Ist dies nicht möglich, sind unter bestimmten Voraussetzungen die beruflichen Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten im Rahmen einer sog. Qualifikationsanalyse festzustellen. Hierfür wird im Projekt PROTOTYPING ein Verfahrensprototyp entwickelt. Erste Zwischenergebnisse werden in diesem Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Verfahren