Stiefkind Weiterbildung : Vater Staat und die öffentliche Bildungsfinanzierung - Noack, Martin [Verfasser] (My University, 2016)
"Vor dem Hintergrund allgegenwäriger Bekenntnisse zur Bedeutung des lebenslangen Lernens beleuchtet der Beitrag den Rückgang der öffentlichen Weiterbildungsfinanzierung in den letzten Jahren. Die niedrigen Teilnahmequoten von Geringqualifizierten und atypisch Beschäftigten an Weiterbildung geben Anlass, wieder mehr öffentliche Investitionen zu tätigen. Diese sollten für Bildungsberatung, Qualifikation und Professionalität des Personals und ein Anerkennungssystem für Kompetenzen aufgewendet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildungsfinanzierung; Öffentliche Ausgaben; Entwicklung