Die Klugen fressen die Dummen : "das lernende Unternehmen" -Ergebnisse einer Marktstudie. Weiterbildung und Personalentwicklung in der lernenden Organisation: aktuelle Entwicklungen in deutschen Unternehmen und Behörden - Littig, Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
In dem Band werden die Ergebnisse einer empirischen Erhebung zum lernenden Unternehmen in der Bundesrepublik und in Österreich dargestellt. Der erste Teil der Studie untersucht den Entwicklungsstand sowie die Einstellungen von Führungskräften und Mitarbeitern. Der zweite Teil ist dem Thema Weiterbildung in der zweiten Hälfte der neunziger Jahre gewidmet. Befragt wurden Experten, die sich hauptsächlich mit Fragen der Weiterbildung und Personalentwicklung befassen, also Weiterbildungsverantwortliche, Personalentwickler, aber auch Geschäftsführer von kleineren Unternehmen, Bildungsberater und Trainer. Die Ergebnisse der Befragung werden in tabellarischer und grafischer Form dargestellt und kurz kommentiert. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 3.1 Prozessanalyse; L 1 Curricula & Lehrpläne; Lernende Organisation; Unternehmenskultur; Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Lernsituation; Lerninhalt; Planung; Erfolgskontrolle; Organisation; Quantitative Angaben; 1991-1996