Väter zwischen Karriere und Familie : aktuelle Studie: Familienfreundlichkeit in der betrieblichen Weiterbildung - Schmitz, Marcus [Verfasser] (My University, 2006)
Eine Studie unter mehr als 1000 Vätern hat ergeben, dass ein massiver Konflikt zwischen Karriere und Familie besteht und zu Überforderung führt. Viele Gründe sprechen dafür, dass die betriebliche Weiterbildung sich intensiv mit Familienfreundlichkeit zum Nutzen der Mitarbeiter und des Unternehmens beschäftigen. Der Beitrag stellt Ergebnisse der Befragung vor und zeigt Wege auf, wie durch familienfreundliches Personalmanagement der Konflikt zwischen Karriere und Familie gemindert oder aufgelöst und Leistungspotenziale für das Unternehmen erschlossen werden kann. (BIBB2)
Keywords: P 1.4 Männer; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Beruf und Familie; Betriebliche Weiterbildung; Personalpolitik