Frauen in der beruflichen Bildung ; Teil 1: Frauen in (Frauen-?) Berufen. Teil 2: Frauenforschung im BIBB - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der erste Teil der Publikation beschäftigt sich mit der beruflichen Bildung von Frauen unter dem Gesichtspunkt der bis dato typischen Berufskarriere in 'Frauenberufen' als Folge der geschlechtsspezifischen Aufteilung der Berufe. Neben Ausbildungsberufen im kaufmännischen, Gesundheits- und Dienstleistungssektor werden 'Männerberufe' bzw. technische Berufe vorgestellt, die eine berufliche Perspektive und neue Berufschancen für Frauen bedeuten können.¶I
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.1.1 Demografie; P 1.5 Migranten; Frauen; Frauenforschung; Berufsbildungsforschung; Männerberuf; Frauenberuf; Geschlechtsspezifische Faktoren; Gleichstellung; Weiterbildung; Technischer Beruf; Büroberuf; Gesundheitsberuf; Frauenförderung; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Ausländische Frau; Aussiedler; Einwanderer