Öko-Controlling - Ludolph, Franz-Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Die Funktionen von Öko-Controlling im Betrieb werden dargestellt: Ziele für die Umweltpolitik festlegen und ihre Umsetzung; Einrichtung eines Managementsystems; Erfassung und Überwachung aller Öko-Risken; Ermittlung und Analyse der Umweltschutzkosten; Öffentlichkeitsarbeit. Für die einzelnen Punkte sind Lernaufgaben gestellt. (ISB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Ökologie; Betrieb; Management; Kosten; Unterrichtseinheit