Das Lernpotential-Assessment Center als Instrument der Personalentwicklung - Stangel-Meseke, Martina [Verfasser]; Diefenbach, Brigitte [Verfasser]; Hanefeld, Sabine [Verfasser]; Kolleker, Andrea [Verfasser] (My University, 1999)
Damit Unternehmen das Lernpotential ihrer Mitarbeiter diagnostizieren und optimal nutzen können, benötigen sie neue Instrumente. Die Autorinnen beschreiben den Aufbau und den Ablauf eines Lernpotential-AC, das im Rahmen einer Pilotstudie der Universität Wuppertal in einem Unternehmen der Kunststoffverarbeitung praktisch erprobt wurde. Darüber hinaus dokumentieren sie die Beurteilung des Instruments durch die Teilnehmer und den Nutzen für Arbeitnehmer und Unternehmen und setzen sich mit der Kritik an dem Verfahren und den daraus resultierenden Konsequenzen auseinander. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; L 8 Diagnostik / Eignung; Personalentwicklung; Assessment Center; Eignungstest