Das Modell "Gestreckte Abschlussprüfung" wird evaluiert - Reymers, Magret [Verfasser]; Stöhr, Andreas [Verfasser] (My University, 2004)
Nachdem es seit Jahren Kritik an der Zwischenprüfung gab, hat im Oktober 1999 die Arbeitsgruppe "Aus- und Weiterbildung" des Bündnisses für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit beschlossen, prüfen zu lassen, ob Zwischenprüfungen in der Zukunft noch notwendig sind. Die Arbeitsgruppe "Prüfungen", bestehend aus Vertretern des Bundes, der Länder und der Sozialpartner, entwickelte darauf hin das Modell einer "Gestreckten Abschlussprüfung", die im Rahmen von Erprobungsverordnungen auf ihre Praxistauglichkeit überprüft und vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) evaluiert wird. Erste Ergebnisse werden voraussichtlich 2004 vorliegen. (BIBB2)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung; Duales System