MechatronikerIn : ein überfälliger Brückenschlag zwischen Maschinentechnik und Elektrotechnik in der beruflichen Ausbildung - Harmuth-Podleschny, Kora [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über das Berufsprofil des neuen Ausbildungsberufes Mechatroniker und den Inhalt des schulischen Ausbildungsteils, der nach Lernfeldern strukturiert ist. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; L 1 Curricula & Lehrpläne; Mechatroniker; Neuer Beruf; Berufsbild; Lerninhalt