Lernen mit Multimedia : Segen oder Fluch?. Interview mit Dipl.- Ing. Rainer Hartlep, Deutsche Post Consult GmbH - Hartlep, Rainer [Verfasser]; Bonacker, Christine [Verfasser] (My University, 1996)
In der deutschen Öffentlichkeit gehen die Meinungen über das Thema "Lernen mit Multimedia" weit auseinander. Hintergrund für diese Schwarz-Weiss-Argumentation: Vielen Befürwortern, aber auch Kritikern fehlt der differenzierte Blick auf die neuen technischen und methodischen Möglichkeiten. Sie vermögen oft nicht, sich von ihren Bildungskonzepten und -ideologien zu lösen. So sind sich die Befürworter einig, dass unzählige Chancen in den von ihnen euphorisch angepriesenen neuen Technologien des Informationszeitalters liegen. Die skeptischen Kritiker halten dagegen, dass die Entwicklungen im Telekommunikationsbereich althergebrachte soziale Kontexte des Lernens und damit fundamental den Menschen als soziales Wesen bedrohen. Der Direktor im Geschäftsfeld Informationsdienste und Multimedia-Anwendungen der Deutschen Post Consult GmbH, Dipl.-Ing. Rainer Hartlep, wurde nach seiner Einschätzung der divergierenden Meinungen befragt. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Lernen; Multimedia; Computerunterstützter Unterricht; Betriebliche Weiterbildung