Interkulturelle Kompetenz in der Zuwanderungsgesellschaft : Fortbildungskonzepte für kommunale Verwaltungen und Migrantenorganisationen - Grünhage-Monetti, Matilde [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Im Mittelpunkt des Buches stehen Fortbildungskonzepte, die vom DIE erprobt und reflektiert worden sind. Hier wurden Verwaltungsarbeiter/arbeiterinnen und Mitglieder von Migrantenorganisationen interkulturell weitergebildet. Das Buch macht diese Konzepte bekannt, ordnet sie in einen Rahmen zur Interkulturalitätsdebatte ein und regt öffentliche Verwaltungen wie Erwachsenenbildner zur Nachahmung an. Materialien zur Gestaltung partizipativer interkultureller Bildungsangebote finden sich auf der beigefügten CD-ROM." (Verlag)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.5 Weiterbildung; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelles Lernen; Weiterbildungsangebot; Kommunalverwaltung; Erwachsenenbildung