Aktuelles Stichwort: e-Learning - Breuer, Jens [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2001)
E-Learning zeichnet sich durch ein starkes Marktwachstum aus; die Auseinandersetzung mit dem Thema spiegelt sich in einer wachsenden Zahl von Veröffentlichungen, der Begriff des E- Learning setzt sich in der nationalen und internationalen Diskussion mehr und mehr durch. Der Beitrag setzt sich mit dem Begriff des E-Learning auseinander und versucht, einige Bezugspunkte und Argumentationslinien aus wissenschaftlicher Perspektive zu systematisieren. Er befasst sich mit der Systematisierung von E- Learning-Umgebungen und den didaktischen Herausforderungen bei der Gestaltung von E- Learning und geht abschliessend auf virtuelle Lerngemeinschaften und kooperatives E-Learning ein. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; E-Learning; Begriff; Didaktik; Lernplattform