Färbungen mit ausgewählten Naturstoffen auf Woll- und Synthesefasergeweben. Anregungen für ein fächerübergreifendes Unterrichtsprojekt - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die ersten drei Abschnitte (Einleitung, Experimentelles, Ergebnisse) des Artikels befassen sich mit der sachlichen Diskussion um den industriellen Einsatz von Naturfarbstoffen und berichten über Labor-; Experimente. Im vierten Abschnitt (Anregungen für die Unterrichtsplanung und -durchführung) werden weitere Sachausführungen verknüpft mit einigen didaktisch-methodischen Überlegungen und Hinweisen. "Aufbau und Durchführung der Versuche sind so angelegt, dass sie sich auch als experimentelle Schulversuche in einer fächerübergreifenden Projektarbeit eignen". (S. 207) (HeLP/Pt).
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.3 Methoden; Sachinformation; Materialsammlung; Textiles Gestalten; Projektunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Sekundarbereich; Berufsbildendes Schulwesen