Die Diplompädagogen von 1988 bis 1995. Absolventen der Ausbildungsstätten für Sonder-, Heil-, Behinderten- oder Rehabilitationspädagogik - Kerkhoff, Winfried [Verfasser] (My University, 1998)
Seit 1969 bestehen an achtzehn sonderpädagogischen Studienstätten, die schon zeitlich früher eine Ausbildung für Sonderschullehrer boten, Ausbildungsgänge zum Diplompädagogen. Seit 1988 bis heute wurden schätzungsweise 3500 Diplome erworben, die einen solchen sonderpädagogischen Anteil haben. Von allen Diplomabsolventen in Deutschland, gleich welcher Fachrichtung, beträgt der Anteil der mit Sonderpädagogik in den letzten Jahren ca. siebzehn Prozent. Bei diesen Sonderpädagogen kann man von einer geringeren Arbeitslosigkeit ausgehen als bei den übrigen Diplomabsolventen. Der prozentuale Anteil der Frauen, die Diplompädagogik mit Sonderpädagogik erfolgreich studieren, ist relativ hoch. (Orig.).
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Diplompädagoge; Sonderpädagogik; Studiengang; Berufsausbildung; Ausbildung; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Berufschance; Quantitative Angaben