Meister statt Master - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Studienabbrecher lassen sich für eine Ausbildung im Handwerk begeistern. Das zeigen erste Modellversuche. 'Masterplan Handwerk' ist ein Pilotprojekt der Kreishandwerkerschaft Vechta, das Studienabbrechern eine auf zwei Jahre verkürzte Ausbildung im Handwerk ermöglicht und den Weg zum Meister ebnet. Jetzt will auch die Bundesregierung Ex-Studenten die Chancen im Handwerk aufzeigen. Ein Nachwuchspotenzial, das gerade für das Handwerk Chancen birgt, aber erst noch erschlossen werden muss. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.3.1 Potenziale; Studienabbrecher; Berufsausbildung; Handwerk