Zukunftssicherung der Weiterbildung aus dem Blickwinkel der Organisationsentwicklung - Kunz, Gunnar [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag skizziert Anforderungen an die betriebliche Weiterbildung aus der Sicht der Organisationsentwicklung. Zukunftssicherung bedeutet, dass die Weiterbildung einen langfristigen Beitrag zur Unternehmensentwicklung leistet und die Entwicklung zur lernenden Organisation fördert. Damit stellt sich das Problem der Effizienz- und Effektivitätsmessung von Bildungsinvestitionen, die zur langfristigen Kompetenz- und Qualifikationsentwicklung der Mitarbeiter in der Organisation beitragen sollen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Organisationsentwicklung; Lernende Organisation