Zur Pflegewissenschaft und ihrer Didaktik - Bals, Thomas [Verfasser] (My University, 1998)
Ausgehend von der Berufsausbildung im Pflegebereich und der Pflegewissenschaft als Bezugsdisziplin skizziert der Autor in seinem Beitrag fachdidaktisch relevante Rahmenbedingungen und Ansatzpunkte für das Berufsfeld "Pflege". Abschliessend stellt er einen forschend-empirischen Zugang zu einer Fachdidaktik Pflege am Beispiel einer wissenschaftlichen Begleitung eines von der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung geförderten Modellversuchs "Didaktisch- methodische Optimierung der Erstausbildung an Berufsfachschulen des Gesundheitswesens" in Bayern dar. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsfeld Gesundheit; Pflegeberuf