Aus- und Weiterbildung der Ausbilder im Internet: Ergebnisse einer Befragung in Sachsen - Brucks, Ursula [Verfasser]; Dietze, Johannes [Verfasser]; Schmidt, Christine [Verfasser] (My University, 1999)
Eine Befragung von Ausbildern in Sachsen im Rahmen des Projektes VINETA (Virtuelles Netz für Trainer und Ausbilder) sollte die voraussichtliche Akzeptanz des Internet als Lernforum klären. Gefragt wurde, wie verbreitet Internet und E- Mail sind, wie die Arbeit im Internet erlebt und bewertet wird und ob das Internet für die Aus- und Weiterbildung genutzt werden sollte. Die grosse Mehrheit der Befragten zeigte trotz der relativ geringen Erfahrung mit Internet und E-Mail ein grundsätzliches Interesse an deren Nutzung. Eine Barriere bildet noch der mangelnde Internet-Zugang am Arbeitsplatz. Skeptiker befürchten vor allem eine Einschränkung persönlicher Kommunikation. Bei der geplanten Gestaltung eines Lernforums im Internet sind daher besonders die individuellen Möglichkeiten der Kooperation zu entwickeln. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; I 2.1.1.3 Sachsen; Ausbilder; Ausbildung; Internet; Unterrichtsmedien; Quantitative Angaben; Sachsen